最近,我读了一本关于海伦·凯特的书——《假如给我三天光明》。我被海伦·凯特坚强不屈的精神所感动了。
《假如给我三天光明》主要讲述了盲聋哑人海伦·凯特一生的故事以及她的心路历程。他克服重重困难,并在沙利文和其他老师的帮助和关爱下,最终成为一名优秀的慈善家、演讲家和教育家。读完了《假如给我三天光明》我受益匪浅。它让我明白遇到困难是,不要向困难低头,反而要更加努力克服困难才行。更重要的是要有一颗积极、乐观、敢于面对困难的心!
有一次,我做数学题时,有一道题很难,我想了很久也没做出来,我有点想放弃,爸爸和妈妈也不会,但一想海伦·凯特遇到困难就放弃,那么她的一生将一事无成。想到这里,我就又开始做这道题,我反反复复的翻开书思考,坚持总会有胜利,最后,我终于做出来了!那种感觉别提有多开心了
不经历困难,就无法面对强者。来吧!让我们一起面对困难,勇往直前!