最新《假如给我三天光明》读后感
在老师的推荐下, 我读了一本让我受益匪浅的书——《假如给我三天光明》 。 《假如给我三天光明》的作者是被美国《时代周刊》评为20世纪美国十大英 雄偶像之一的海伦·凯勒。 这本书讲述着她的一生﹕只有一岁半的小海伦因病丧 失了听力和视觉,但在老师的帮助下,她先学会了用手指“说话”,接着能用嘴 说话。24岁时,以优异的成绩毕业于哈佛大学拉德克利夫女子学校,毕业后海伦 把所有的精力都投入到残疾人身上,真令人敬佩啊! 海伦这种不屈不挠的精神, 使残疾人们有了生活的勇气和力量,这种精神正 是我们要去学习的。海伦曾说过,假如给自己三天光明,会去干什么。我们正常 人每天睁开眼睛就能看到任何东西。和海伦相比,我们多幸运。我们应该珍惜光 明,充分利用每一天,做到不去浪费时间。 读了这本书,我明白了:一个人的成就,不在于条件的好坏,而是有没有奋 斗的精神。海伦为了学说话,不分昼夜地去练习,经历了种种困难。和我们比起 来,我们遇到的困难是多么的微不足道、不值一提呀!我们要想成功,就必须勤 奋好学,刻苦钻研,积极进取。 我觉得海伦•凯勒的一生是灿烂的,她为我们指引了前进的道路,是我们学 习的榜样。