最新《假如给我三天光明》读后感
许多人因为不珍惜而失去了许多珍贵的东西,假如不会珍惜,那眼前的东西只会是过眼云霄。当我读完《假如给我三天光明》这本书,我感触颇多。
这本书主要讲的是作者海伦凯勒苦乐交织的一生,与她遐想的三天光明。记得我读完这本书时,我不禁为她那顽强不息的精神而流泪。又想:假如我是一个想海伦凯勒那样又盲﹑又聋﹑又哑的人,会怎样做?我会这么坚强吗?还是会抱怨命运对我的不公?
每当看到坐在街上的乞丐时,我感到很奇怪,为什么他们四肢健全,但不去好好工作,而在街上行乞呢?拥有健全的四肢是一件多么幸福的事啊!这可是无价之宝啊!他们为什么不去珍惜呢?海伦凯勒曾说过“忘我就是快乐。”是啊!一个双目失明,双耳失聪的弱女子都能
给社会带来贡献而我们呢?我们就更应该珍惜拥有的,好好学习,给社会增添光彩。
同学们,让我们一起珍惜拥有吧!