读《今天我是升旗手》有感450字作文
今天,我读了《今天我是升旗手》这本书,觉得书中的主人公肖晓是一个坚强勇敢的男孩子。
他在开学初因捡到了一个装有五万元的皮包而被学校任命为星期一的升旗手,好不容易得到这个机会的肖晓在家里做了精心准备,却因为有意外事件而取消了他的资格,并将这个资格给了一个在全国奥赛上获得三等奖的女孩——许茜茜。为此,老师安慰了肖晓。
寒假里,理想做一名天安门国旗班长的肖晓向爷爷奶奶提前要了压岁钱独自一人乘火车到了北京。在火车上,肖晓认识了来自汶川灾区的曾老师一行。到了北京后,被爸爸抓了回去。被爸爸关了一天禁闭。肖晓的妈妈很早就去世了,爸爸又是一名军人,平时只有爷爷奶奶相伴。因爸爸事务繁多,所以爸爸原本答应肖晓要到儿童乐园的计划也被取消,十分不高兴的肖晓却用一个标准的军礼面对爸爸的离去。
最后,肖晓终于在一个星期一的早上担任了升旗手,长成了一个坚强勇敢的男孩。