这本书的主要内容是:主人公肖晓出生在军人家庭,崇拜英雄,精力充沛,奇想迭出,品学兼优。他心中有一个愿望:当一回学校的升旗手,尽管愿望由于种种原因总不能实现,但是他没有放弃努力。他坦诚帮助“学习尖子”林茜茜,和包郝马驭等同学智抓偷猴贼,热心对待“追星族”祝小娜,帮助希望小学学生并由此引发了“手拉手”活动……终于在邻近小学毕业时,亲手升上了那面鲜红色的国旗。
我十分敬佩肖晓,他的坚决,智勇与热心等,许多孩子都有梦想,但有些人经历了一点儿波折就放弃了,有些人坚持努力去实现梦想,我想一个人最好的梦想只有一个,我们会为它付出许多汗水和许多辛苦,但它最终实现在我们身上,因为我们持之以恒。
我一直有一个梦想,长大以后能当歌星,因这歌星们也是经过汗水和努力才会有今天的红火。他们并不与众不同,他们很普通,只是比别人多出一倍的汗水和努力。
我们要坚信我们的梦想会实现,我们的梦想天使会来到我们身边!