读《今天我是升旗手》有感450字作文
谈起我的爱好,那非读书莫属了,对于读书我已达到了如饥似渴、走火入魔的境界。读书无数但给我印象最深的是最近读的《今天我是升旗手》这本书了。
这本书的作者是黄蓓佳,他在书中生动地讲述了主人翁肖晓的故事,肖晓出身于军人家庭,崇拜英雄,精力充实,奇想迭出,品学兼优。它心中一直有个愿望:当一回学校的升旗手。尽管愿望由于种种原因总是不能实现,但是他没有放弃努力。他坦诚帮助“学习尖子”林茜茜等同学,智抓偷猴贼、热心对待“追星族”祝小娜等等。终于,在临近小学毕业时他亲手升起了那面鲜艳的五星红旗。
读完这本书,肖晓不计前嫌地帮助别人的精神深深地感动了我,遇到困难不退缩的勇气激励着我……如果人人都像肖晓一样,遇到别人有困难就伸出援助之手拉一把的话,世界将多么美好!我们要坚信“我为人人,人人为我”这句话。
我们都要具有肖晓那样坚持不懈的精神,一次失败了,再努力,终究会成功的,懂得失败乃成功之母的真正含义!
作者黄蓓佳也让我感受很深,她的作品故事生动,情节曲折,人物形象鲜明,通篇洋溢着阳刚之气,具有强烈的感染力。让我只看了几行就爱不释手,要是写成这样,需付出多少心血啊!
小小的一本书,竟让我懂得这么多的道理,作家何谈容易啊?所以,我以后要好好写作,不再让大家的盼望付之东流了!