读《今天我是升旗手》有感450字作文
这本书是黄蓓佳写的,她出生于江苏如皋。她的主要作品有长篇小说:《夜夜狂欢》、《新乱世佳人》、《婚姻流程》······主要儿童文学作品包括长篇:《我要做孩子》、《今天我是升旗手》、《我飞了》、《漂来的狗儿》······
有一次,肖晓和他们班的男生在操场踢过足球,一个个大汗淋淋,出了校门就齐刷刷地拥到街边小店里。因为肖晓的同学——包郝,他没来得及抄作业,要让肖晓帮他抄一份,所以比别人慢了一步。抄完他收拾了书包,准备在回家的路上拐到模型店,看包郝在不在,坦白地说,它其实更想看看新到的货那什么豹型坦克。他把书包背到身上,掉头要走的时候,看见了刚才一直被她的书包压在下面的黑色皮包。他见到皮包后很快的被商店老板发现了,他也跟商店老板进行了搏斗,因为老板看见那黑色的皮包里装的都是钱。所以想把这笔钱拿到手,可肖晓机智勇敢。使商店老板露馅了······最后那黑色的皮包物归原主了。
这种拾金不昧精神,难道不值得我们学习吗?可是有的人捡到了较多的钱,就自己花。假如这些钱是一位病人的钱,病人缺了钱耽误了最佳治疗时期,永远都恢复不了。世界上就失去了一个宝贵的生命啊!所以我们要向肖晓学习。
他还有很多令人学习的例子,大家快来看这本书吧!