读《今天我是升旗手》有感450字作文
前几天,妈妈给我借了一本好看的书《今天我是升旗手》。
我如饥似渴的读了起来,读的如醉如痴。读完后,我还觉得意犹未尽。
这本书的主人公是一个可爱的小男孩——肖晓。
一次,肖晓和朋友去商店,别的人都去看球赛了,只剩肖晓一人在那里给“死党”抄作业。无意中,他发现了一个黑色皮包。肖晓通过和店家与一名小偷的“搏斗”之后,将皮包还给失主。后来得知,里面竟有整整五万多元!肖晓的事情被校长知道了,校长破格给它们班一次升旗机会,升旗手就是肖晓。可后来,校长却把升旗手换成了林茜茜。但在周一升旗时,肖晓却在同学犯错时不计前嫌,挺身而出,化险为夷……
还有一次,放学很晚。出校门时,天已经黑了。肖晓骑着自行车,绊倒一根树枝上,肖晓把它放到旁边,绊倒了同学。肖晓把这位同学带到医院,做了很多检查。同学感激不尽。老师让肖晓当升旗手,可最后,肖晓却对老师说出了事情的实情——是自己故意把小棍放在那里的。升旗手的“位子” 又丢了y……
读了这本书后,我的感受很多。我觉得,肖晓就是我们小学生的楷模,典范。他能够在危险中挺身而出,在同学有难时不计前嫌,去帮助她。因为想当升旗手而冒出去北京看升旗的想法。在假期孤身一人来到北京,结识了几个农村小学生和小狗孩孩。最后,经过无数次努力,肖晓终于当上了他梦寐以求的升旗手……读完整本书,我觉得肖晓是一个可爱、善良、勇敢、有目标的男孩。我认为,不管你身处何地,不管你是男是女,都要学习肖晓的优点,同时根据肖晓的缺点,改掉你的毛病。
《今天我是升旗手》这本书很好看,向大家推荐。很不错哦!