读《今天我是升旗手》有感450字作文
今天,我读了《今天我是升旗手》这本书,使我感触很深。
这本书的主要内容是主人公肖晓最大的梦想是当一名光荣的升旗手。尽管愿望由于种种原因不能实现,但是他没有放弃,他热心帮助林茜茜和马奴等同学抓偷猴子的小偷,热心对待追星族的祝小娜,帮助希望小学并开展了“手拉手”的活动,终于当上梦寐以求的升旗手。
看到这儿我不禁想起了一件事,在五岁的时候,我上来少儿舞蹈班,那时的我腰软绵绵的,像一条腰带,是我每天练习的结果。后来,那个舞蹈班关门了。我们班的同学也不去学习了,可是 ,我的好朋友却不一样,既然这里关门了她又去其它的舞蹈班练习。终于,功夫不负有心人,她每年都登上过舞台,看她跳的那么柔软、优美。我禁不住要试试,可是因为长时间不练习基本功,我的腰硬的好像一跨木头。我不禁感到惋惜。因为好朋友学习了舞蹈,气质也增加了不少。她的腰直直的,走起路来昂首挺胸,一看就知道学过舞蹈。哪像我,背弯弯的,走路时头低着,像在找什么宝贝。我对好朋友特别的羡慕。回想起来,真是万分惭愧。
看完这本书,我不仅懂得了更多的知识。还懂得了做人要乐于助人,做事要坚持不懈。