读《今天我是升旗手》有感450字作文
最近,我读了《今天我是升旗手》这本书,这是我读书以来读到的最好的一本书,也是我最喜欢的一本书,这本书让我爱不释手。拿到这本书我是一气读完的,我为书中的肖晓叫好。
书中的主人公肖晓出身于军人家庭,他做事认真、精力充沛、崇拜英雄、奇想迭出,他品学兼优、乐于助人、为人直爽。他心中有一个愿望:想当一回学校的升旗手!为了这个愿望,他勤奋努力,大做好事。有些好事他做的令人佩服,可有些好事他做的又是那么幼稚。尽管由于种种原因他的这个愿望总是不能实现,但是他没有放弃自己的努力。他坦诚的帮助“学习尖子”—但身体虚弱的林茜茜,和马驭、包郝等同学用智慧抓偷猴贼,热心对待同桌——“追星族”祝小娜,号召大家捐钱,购买崭新的国旗和红领巾,寄给青山希望小学的学生,并引发了“手拉手”活动……他做的好事真让人大开眼界。终于,在临近小学毕业的时候,在与青山希望小学手拉手活动开幕式举行的时候,在许多记者的摄像机“注目”下,他亲手升起了那面鲜艳的五星红旗!好朋友为他骄傲,同学们为他自豪,惊天动地的锣鼓声为他高歌!
在生活中,我们也是这样,只要你不放弃,坚持下去,努力争取,你最终会实现你的愿望。我们要向肖晓学习,遇到困难,百折不挠,努力克服,勇敢向前,我们的所有愿望就一定能实现。让我们团结起来共同实现我们的愿望和理想吧!