读《今天我是升旗手》有感450字作文
这个暑假,我读了许多励志的课外书,而其中最让我受启发的书就要数《今天我是升旗手》了。这本书的作者是黄蓓佳阿姨。在黄蓓佳阿姨的笔下,书中的主人公六年级学生肖晓给我很大的启发。
这本书的主要内容是:六年级学生肖晓出生于一个军人家庭。他有个愿望就是能在小学毕业之前当一回升旗手。可是现实与理想相差太远,一次次机会和他擦肩而过。可是,尽管与很多次机会失之交臂,但自从经历了许多的曲折故事,如一波未了,一波又起的“名片风波”,偷偷去北京看天安门升旗又被抓回来做检讨,以及带晕倒在课堂上的林茜茜去医院看医生等等。这些事情让这个六年级学生肖晓的生活增添了许多乐趣。终于,在学期末,让这个即将离开小学的六年级学生实现了他的梦想——做一个升旗手。
读完这本书让我感受颇多,跟主人公六年级学生肖晓比,我有很多地方需要向他学习。书中主人公肖晓好比一棵在暴风雨中成长的大树,经历了无数次挫折与磨难,却依然茁壮地成长着。而我,就像温室里的花朵,经不住一点点的伤害,生活和学习中遇到一点点挫折或是困难就退缩、气馁,失去往日的光彩。
从这本书中,六年级学生肖晓给我最大的启发是:不论在生活还是学习中,不要遇到困难就退缩、放弃,半途而废。要坚持不懈,有一种积极向上、乐观勤奋的精神,与困难拼搏到最后,否则决不放弃。这才是人生真谛。
最后,我还要感谢本书的作者黄蓓佳阿姨。因为,如果没有她,就没有像《今天我是升旗手》这样励志的好书,也不会有这样深刻的人生哲理了。