读《今天我是升旗手》有感450字作文
这个暑假我读了一本,今天我是升旗手的书,主人公肖哓出身于军人家庭。从小他就崇拜英雄,精力充沛,是个品学兼优的好学生。他心中只有一个愿望,当一回学校的升旗手,但愿望总得不到实现。他没有放弃努力,终于在临近小学毕业的时候,他实现了愿望亲手升起了一面鲜艳的五星红旗。
书中讲了许多肖哓的英雄事迹和感人的事,团结“学习尖子”林茜茜,帮助“追星族”祝小娜,拾金不昧,和同学一块智抓偷猴贼,积极参加“手拉手”活动。让我最佩服的就是肖哓在抓偷猴贼的时候。他不但没有惊慌失措,也没有置之不理。反而沉着冷静,用智慧和他们较量,最终打败了偷猴贼。
读了这本书让我感触很深,在现实生活中也有许多坏人,比如坏人把小朋友拐走,最后不幸遇难。当时如果他们像肖哓一样机智、勇敢,不听信坏人的花言巧语,说不定悲剧就不可能发生。
在这本书中,肖哓还有一个优点值得我们学习,那就是遇到困难从不退缩,用自己的努力和持之以恒的精神去完成自己的愿望。我不知道你们怎样,我可是一个不是很努力,什么事都坚持不下来的人,就拿妈妈让我每天坚持写日记来提高我的写作水平来说吧,总是半途而废,没有坚持下来。以至于这次期末考试语文成绩不理想,光作文就扣了7 分。所以我要在今后的学习和生活中向肖哓学习,做一个勇敢、机智有责任心。遇到困难不退缩,为了自己的理想,而努力奋斗的人。
听了我的介绍,你是不是忍不住也想看了,还等什么,那就赶快行动起来吧!