读《今天我是升旗手》有感450字作文
我在买这本《今天我是升旗手》时,就被书名吸引了。打开一看,全是我小学的事情。我非常喜欢,所以买到家里就读了起来。
朱文主要讲的是主人公肖晓出身于军人家庭,崇拜英雄,精力充沛,奇思迭出,品学兼优。他心中只有一个愿望:当一回学校的升旗手。尽管愿望由于种种原因总不能实现,但是他没有放弃努力。他坦承帮助“学习尖子”林茜茜和包郝、马奴等同学智抓偷侯贼,热心对待“追星族”祝小娜,帮助希望小学学生并由此引发“手拉手”活动……终于,在肖晓临近毕业的时候,他亲手升起了那面让他期盼已久的五星红旗。
我很喜欢主人公肖晓,不是因为他的军人家庭,而是喜欢他的精神——不达目的不罢休和它的主人为了的精神。
比如他和马奴、包郝等人智抓偷侯贼。因为公园里的猴子是公共财物,是大家的,而不是他自己一个人的。肖晓就奔着这个理由和同学们从南京的森林公园,追到南京火车站。和警察一起在火车上开始了智抓偷侯贼的过程。并成功抓住了偸侯贼,解救了猴子。把猴子还给了一开始还不相信他们的公园管理员。还获得了警察叔叔的表扬和同学们的称赞,肖晓那天别提多高兴了。
从这个故事里,我看到了肖晓的机智和聪明。我也从中看到了这个故事的生动和曲折的情节,人物形象鲜明,通篇作品都洋溢着阳刚之气,也具有很强烈的艺术感染力。更让我看到了自己童年的影子。