《爱心树》读后感
我读完《爱心树》这本绘本以后,我觉得大树感到很悲伤、伤心,因为,他把所有小男孩需要的东西全都奉献给了他,但是呢,你们知道小男孩真阳报答他吗?不知道,好,让我来告诉你,小男孩却没有给大树一点点的回报。
我又觉得大树很快乐,因为,大树帮助了小男孩。
如果我是小男孩的话,不管我想要什么东西也不会让大树来帮助我,我自己的事情要自己做,我要帮助大树,因为大树很爱我,我也很爱大树。我会每天都陪大树玩一会儿,让大树感到快乐。
我读完《爱心树》这本绘本以后,让我联想到了我和那一棵柳树的关系,我那时候还不知道要爱护大树呢!我一看见这美丽柳树就摘了一串,过了一会儿,我又摘了一会儿,等到我知道要爱护花草树木的时候,我非常后悔,以前我摘了那么多串柳枝,我发誓,以后我再也不摘。
如果我是大树的话,我会把小男孩需要的东西全都奉献给小男孩,让小男孩爱自己。让我最感动的话是:大树什么东西都没有了,还想给小男孩一点东西。我觉得大树非常爱小男孩。
我自言自语的想:抽空我一定要种许许多多的大树、多帮助大树,让大树学会爱别人、爱自己。然后,多陪大树玩一会儿,让大树感到快乐,让大树爱我,我也要经常给大树浇水,让大树快快乐乐的成长,然后,让小鸟在大树上做巢,让小鸟爱大树。
我又想到了前年的时候,我觉得我门前的这棵小树很冷,然后,我就为大树伟上了厚厚的草绳,到了春天,我门前的这棵小树发出了嫩芽,好像小树在说:“谢谢你,我现在已经不冷了,把我身上的草绳解下来吧!”接着,我就把小树身上的草绳给解下来了。
我想对小男孩说:“小男孩,大树把自己的所有东西都奉献给你了,可是,你呢?一点回报也没有,我觉得你做的不对。我相信,下一次你去看大树的时候对不起大树。谢谢你。”