《爱心树》读后感
上周在一堂读书课上,老师给我们介绍了《爱心树》这本书,据说看了这本书能让我们懂得感恩。老师还说,只要你一翻开这本书,你就会被它深深的吸引。我在想,这本书真有这么大的魔力吗?一放学,我便催促妈妈带着我去了博文书店,迫不及待的买走了这本书,生怕被别人给抢走了。
一翻开书本,看到的是并不逼真的图画和了了无几的几个字,我心想,这也算是书?可是,当我认真翻开书,仔细看时,我却惊奇的发现这本书中简单的话语和很少的几个字,却在诉说着一种爱,无私的爱……
这本书,主要讲了一棵大树和一个孩子的故事,故事里的孩子在向大树的不断索取中长大,男孩离开大树后也一直没有来看望大树。在这中间,大树从没有想过要男孩回报给自己什么,相反,大树还觉得很开心。
文中“大树都很快乐”这句话出现了N 多次,我反复了看了几遍,终于我读懂了,我懂得这句话的含义了。我懂得了大树就像我们的母亲一样,她会尽自己所能满足我们,她很快乐;我懂得了这种不求回报又无私奉献的高尚只有妈妈才会有;我懂得了我们的妈妈就像这棵爱心树一样,心里结满了爱心果。妈妈把所有的爱都给予了我们,而我们却只顾着不断的向妈妈要这要那,哪里想到要关心一下辛劳了一天的父母,我们真是不应该啊!
当我轻轻的合上这本书的时候,我总觉的除了这些,作者一定还要说明点什么。书中的小孩在向大树索取的过程中,从没有给过大树什么,哪怕是一口水。在得到许多东西后,他似乎也不快乐。想到这里,我终于明白了,原来我们在索取的时候也要懂得回报。懂得去帮助别人,才会感到快乐,难道不是吗?
不觉我抬头看一眼陪我一起读书的妈妈,我轻轻的站起来,在妈妈的额头上送上一个甜甜的吻。妈妈,请您不要疑惑,这是儿子发自内心的。因为我想到了在寒风中您抱着我的温暖怀抱;我想到了在我生病时您对我的悉心呵护;我想到了……我分明看到了,您一定是感动了,眼睛里含满了泪花,妈妈一定知道儿子读懂了这本书。
妈妈,儿子长大了,在这个感恩的岁月里,儿子会用我的爱来回报您,请您相信我!