俗世奇人读后感600字
今天,妈妈给我买了一本老师叫我们买的一本书,那就是《俗世奇人》。
这本书里介绍了很多隐藏在俗世的奇人,个个都是高手中的高手,不过,也不都是说本事,也有说人的品德,如《苏七块》啊!等等……
而我的感受是:不一定只有贵族才能好好地生存,只要自己功夫好,一定能好好的生存,不过只有功夫没有可观的品德,那是不可以的,可就是一个“废人”,这本书更让我想起了一句话“只要功夫深,铁块也能磨成针‘不是吗?这也是这本书中的人物,最让我敬佩的一点了。我也知道了一点,有绝活的,吃荤,亮堂站在大街上的中央;没能力的,吃素,发焉,靠边呆,这规矩不是谁定的而是地地道道码头上的一种”活法“。一直到读完了这本书之后我才恍然大悟的发现,我少的,就是那份才艺。而这是整本书中,烙印在我心中的就只有那一句话:”手艺人靠的是手,手上必得有绝活,不是吗?现今社会,物尽天择,强者生存,弱者淘汰,这个也不算是残酷,这本已就是一个事实。