金银岛的读后感
《金银岛》一书是描写了围绕主人公吉姆和海盗周旋最后得到弗林特海盗船长的宝藏的事情。
这本书中描写了许多有关于寻宝的细致的描写,不过这不是最重要的,而是里面得那些性格各异的人物。
书中的屈利劳尼乡绅一向是一个我行我素的人,他因为按照自己的意图行事,差点儿被所有的叛变船员将他们一行扔在岛上,他因为不听从船长的指令才落得此等下场,虽然最后侥幸逃脱了,但是我们在生活中千万不要像他那样,不然后果一定会很糟糕的。
斯摩列特船长是一个正直的人,他可以将船员们安排得井井有条,可是却被乡绅的观念影响了,最终才造成了叛乱。这个船长也有不足之处,那就是他太固执,处事太僵硬。一个人如果要和他的朋友、家人和睦相处的话必要时还需要忍受啊!
吉姆虽然机灵,拯救了一个野人,拯救了大家,拯救了大船,但是他有一点做得还是不够——他不遵守应有的纪律,在大军压境的情况下擅自外出。有时候,大人见多识广,他们靠自己的经验就算遇到了危险也有可能化险为夷。
船员们大部分人都是吃里爬外的家伙,他们由于受到了乡绅那些松散的规定所以都变得散漫,结果被潜入在船员中的海盗卧底教唆,变成了无恶不作的海盗,虽然有一些忠诚的人还是追求着船长,但却被杀了。(默哀3秒钟)我们一定不能像那些叛变船员一样!
油抹布(他是一个坏蛋,在这里叫他的外号就行了),他一开始尽量装出一个好人样,其实他就是无恶不作、臭名昭著的海盗头子,他在船员们冲突时总是第一个当他们之间的“润滑油”而得到了这样一个外号,但事实证明他并不是如此。他的海盗团伙被剿灭了以后又跟随了正义的船长,这种两面三刀的坏蛋千刀万剐也难以解恨!!!