海伦·凯勒出生时是健康的,但一场突如其来的疾病无情地带走了她的视觉和听觉。她逐渐发现自己跟别人不同,不能直接用声音交谈,只能做手势令别人明白她的意思。
当她的朋友不理解时,她就感到气愤与伤心。直到她的老师沙利文小姐的到来,她渐渐懂得什么是宽容,什么是爱。
她想象着自己拥有三天光明,她希望能看见使自己的生命变得有价值的人与沙利文小姐,她想把沙利文小姐的面容永远珍藏在自己的心里。她想让大家看着婴儿那天真无邪的面孔。凝视着值得信赖的伙伴——小狗狗们。
看着辉煌灿烂的落日,用心去感受……我虽然拥有健康的身体,但经常不懂得珍惜。看看海伦·凯勒,就算再大的困难,再多的痛苦,她都不怕。我就感到惭愧,所以只要想到他们,面对困难不低头的人,我就充满了勇气与信心。
海伦·凯勒应该得到她应有的掌声。沉思已经化作了我前进的动力,功夫不负有心人,只要敢闯敢拼就一定能得到回报的!