三国演义读后感600字
人生中有好多第一次,第一次洗碗、第一次做饭、第一次自己穿衣服……那些令人难忘的第一次,我忘不了的是我第一次看《三国演义》。
三国演义,是罗贯中写的着作,是中国古代的四大名着之一。我本来只是为了打发时间,看一下《三国演义》,可是,这书一拿起来,就像有着强力的磁力一样,让我再也不想放手了。书中“桃园三结义”“青梅煮酒论英雄”“温酒斩华雄”“三英战吕布”“赤壁之战”“草船借箭”……故事一个连一个,一个比一个更吸引人。故事中提到,曹操的古都竟然是在许昌,这令我不禁开始希望曹操能在三国中获胜。
看以前的书,我就只是看看开头几页和结尾,可是看《三国演义》,我不再囫囵吞枣地看,几乎每一个字都逃不出我的双眼。
书中的人物。如:刘备、关羽、张飞、黄盖、马超、赵云、孙权、曹操……这些人的性格、作风、一个个都深刻地印在我的脑海里,难以忘却。
第一次看这本书,让我改掉了看书囫囵吞枣的毛病。这个第一次,让我受益匪浅。