今天,我们学习了语文二十一科《老人与海鸥》,学习完这篇课文,那位老人给我的印象很深。我反复的读了好几遍。
我最受感动的段落是:“朋友告诉我,这位老人每天步行二十余里,从城郊感到翠湖,只为了给海鸥送餐,跟海鸥相伴。”
因为他表达了老人对海鸥那种无私的爱,还呈现了一个爱海鸥的老人形象。
还有一句是“海鸥依他的节奏起起落落,排成一片翻飞的白色,飞成一篇有声有色的乐谱。”我感受到老人的动作是那么的娴熟,与海鸥的之间的配合是那么默契,那么和谐,从而体现了老人对海鸥的一片深情。