作文读后感
自从我学过了《快乐王子》这篇课文,我还写一篇读后感,可是,一直没时间写就在这个周末我看了一篇《快乐王子》。这个星期六正好,我在网上看了一本英国赫赫有名的作家“奥斯卡”。王尔得所编的《快乐王子》,被书中的王子和燕子深深的感动了。
“快乐王子”的塑像被乡亲们立在市中心,本来身上缀满了薄薄的纯金的金片,他的眼睛是两粒闪烁的蓝宝石,一颗大大的红宝石在他的剑锐上闪闪发光!帅极了!可为了帮助贫苦的人们,在小燕子的帮助下,把金片和宝石送给了需要帮助的人们。最后,小燕子冻死了。而快乐王子也破烂不堪了,最后被拆除了。虽然被拆除了,最终他们都冻死了,但他们始终是快乐的,因为他们给别人快乐时,自己也得到了快乐。
我从快乐王子身上,不禁想到,默默耕耘无私奉献的老师可能三更半夜还在改作业。我们总写一份,但她们每次写44份。她们是最快乐的;每到星期五上午最后一节课上电脑课,老师给我们放电影,是我们最快乐的;每当上体育课,我们便问:“老师,我们可以不可以打乒乓球。”“当然可以。”这时候,快乐总是属于我们的。
快乐是在付出中得到的,你付出的越多,你就越快乐。我真希望健康的人更愉快,更快乐地生活。