在祖国大陆海岸线的最西南端,有一个美丽富饶的地方— —东兴,这就是我可爱的家乡。我的家乡虽然没有桂林甲天下的 美景,没有气魄雄伟的万里长城的壮观景象,可是,家乡的一山 一水,一草一木,我都特别喜爱。 家乡的万浘金滩,是旅游休闲度假的好去处。这里有平坦 宽阔的沙滩和烟波浩淼的大海,金黄的沙子,湛蓝的海水……远 处海面上船影绰约,打鱼的机动竹排来往穿梭。常常可以看到蔚 蓝的天空下面飘动着几朵白牡丹似的云彩,海燕和海鸥,在海面 上飞来飞去,欢呼着、叫喊着,像一架架演练飞行的飞机。整个 大海无边无际,水天相接,分不出哪里是天,哪里是水。海水满 盈盈的,在夕阳之下,浪涛好像顽皮的小孩那样跳跃不定。涨潮 时,海水发出轰隆轰隆的响声,成群结队的一层又一层、一排又 一排的追赶,不断地向岸边涌来。大海有时像一头咆哮的猛虎, 汹涌澎湃,掀起阵阵狂澜,凶猛的海浪还不断地拍打着礁石,发 出巨大的声音;有时,它又像一位温柔的妈妈,让浪花欢快地跳 跃。这雄伟壮观的景象,真是令人心旷神怡。
沙滩上,有许多游人在游泳后晒太阳追逐玩耍。他们有的 三五成群的在捡那些五光十色的贝壳,也许因为是贝壳奇异独 特,各不相同,他们拾了一袋又一袋,手里也捧着,脸上荡漾着 丰收的喜悦……
啊!我爱大海,我更爱我的家乡!