在假期里,我饶有兴趣地读了这本内容充满想象、丰富奇特、情节引人入胜的《宇宙少年特警》。书中的这四名外星少年特警不仅聪明勇敢,而且善良、有正义感,给我留下了深刻的印象。
书中记叙了因为地球缺少和平,人类经常发动战争,和总愿用武力来解决问题。所以宇宙太空安全总署的署长就派了四名宇宙少年特警来地球维护和平。刚开始,四名外星少年来到地球上时,惹了不少祸,但是后来他们渐渐适应了地球,开始伸张正义,为民除害,让百姓们过上了幸福的生活,赢得了地球人民的尊重,也让他们的署长刮目相看。
其中,大战小矮人这个片段讲的是:一个自称高先生的小矮人,利用校长的贪心、想升官、想发财这个机会,将学校里的学生控制了,并让他们打砸抢,想控制整个地球。
幸好那四位外星少年及时出手,他们使出了浑身解数,最终阻止了小矮人诡计,也阻止了可怕的事情发生。这个片段,让我们明白:人不能贪心,不能为贪一点小便宜,而吃了大亏。也显现出了人们对升官、发财的欲望的强烈,甚至会不择一切手段,但是那都是不靠谱的,因为人不可能一下子蹦的很高,只有脚踏实地的走好每一步才是最关键的。
大战宇宙魔孩这个片段又告诉我们:我们的家园只有一个,那就是地球,如果破坏了我们赖以生存的地方,我们就会无家可归。我们每个人都有责任、有义务保护环境,维护我们的家园。
我喜欢这本书,因为这本书带给了我们许多启示。