蒲公英小学作文300字
一阵微风徐徐地吹来,碧绿的草丛中一朵蒲公英纷纷扬扬地飞起。
它究竟要去哪里呢?其实它也不知道,因为它知道蒲公英的使命:就是随风飘扬。以前它看见那些兄弟姐妹们离开时,脸上总是微笑的。它想这应该是快乐的。
当它离开时,它感到了痛苦与辛酸。因为它即将要离开这个地方了。它有些舍不得,但它却又说不出口。它懂得,即使现在说出口,但它也是要走的。因为是它自己选择了离开,现在也是无济于事的了。无济于事,还不如默默地离开。或许它现在明白了那些已离去的蒲公英的心情。于是,它静静地承担着这份离开时的痛苦。
可是眼泪还是不争气地流了下来,泪水慢慢地浸湿了脸颊。它默默地将眼泪擦干。它不想让别人发觉它在哭。
风越来越大,蒲公英越飞越高。当然,它心中的那份留恋之情越来越重。它不停地向它在地面的朋友招手,也不停地俯瞰着它曾居住过的地方。它真舍不得眨一下眼睛,它怕当它眨眼过后,就再也看不见这个地方了。
蒲公英怀着悲伤静静地随风远去……