《狼国女王》读后感
这几天,我读了动物小说大王——沈石溪笔下的《狼国女王》,其中最扣人心弦的部分莫过于《虎狼大战》——胆识过人、智勇双全的雌性狼王紫葡萄带领着帕雅丁狼群,联合曾经敌对的宛莫沙狼群,与体格魁梧、性情暴烈的断牙血瘤虎展开终极决战。
葡萄凭借着自己非凡的勇气,彻底改变了帕雅丁狼群的命运。她的勇气是,为了帕雅丁狼群的安定,打败了断牙血瘤虎;她的勇气是,为了帕雅丁狼群的兴盛,与曾经敌对的宛莫沙狼群合并;她的勇气是,为了两个狼群的顺利合并宁愿让出王位。
正是因为这份勇气,还有善良、智慧、宽容和责任,紫葡萄谱写了一部荡气回肠的狼国女王传奇。也是因为这个传奇,我才有了如今地改变。
那一天,我早早起床,兴致勃勃地给家人做酸奶松饼。我一边准备食材一边想,万一做出来的松饼不好吃会不会被妹妹嘲笑?上一次她做出来的松饼可是妈妈眼中最美味的佳肴呢!我还是不要做了吧!但是我已经和大家说好早餐我来做了呀。就在我犹豫不决的时候,我想起了紫葡萄,她一个雌性狼王都有勇气克服一切困难带领狼群不断壮大,我不过是做个小小的松饼,又有什么难的呢?就算被嘲笑又能怎样?紫葡萄被推选为狼王时不是也曾被大家嘲笑吗?想到这里,瞬间打消了心中的顾虑。功夫不负有心人,我的酸奶松饼深受家人的喜爱。我在收到称赞的同时也收获了勇气。
是紫葡萄让我看到了勇气的力量。当我胆怯时,勇气是我信心倍增的宝典;当我迷茫时,勇气是我获取方向的指南;当我退缩时,勇气是我一往无前的动力。没有勇气,就失去了获得成功的机会;有了勇气,再加上不断地努力,才有可能体会到成功的快乐。