精选《西游记》读后感1000字作文
这个寒假我读了四大名著之一《西游记》,故事精彩,人物形象,生动,栩栩如生,是一部百看不厌的神话小说,它的作者是吴承恩,他是中国一位杰出的小说家。
《西游记》讲述了唐僧、孙悟空、猪八戒、沙僧以及白龙马师徒五人历经千辛万苦,跋山涉水,经过九九八十一难,终于取得真经。
虽说有九九八十一难,其中最有趣的要数三打白骨精了,白骨精为吃唐僧肉从而长生不老,使出浑身解数。首先扮一位貌美如花的女子,孙悟空拿出金箍棒把她们打倒在地,唐僧却看不出来,以为是在滥杀无辜,把孙悟空赶走回了花果山。要不是及时发现,也许现在他们已经身处险境,凶多吉少了。可以说唐僧可以平安的取得真经,几乎靠的都是孙悟空。
从《西游记》这本书中,我了解了一个道理:人做事一定要坚持到底,不能因为遇到一点点挫折,就半途而废了,那样是永远不会成功的。我们都应该学习唐僧师徒,为了取得真经,走了十万八千里,经历九九八十一难,他们都没有退缩。
看完这本书我联想到我自己,记得我学击剑的时候,击剑跟所有运动一样,首先需要练基本功,我去的第一天,教练就指导我做基本功训练。无非就是压腿,增加腿部的柔韧性;之后就是蹲跳,增加我的肺活量;再往后就是步伐移动训练,每次去就是这些,我心里想着拿剑的那一刻是多么帅气啊!可是迟迟达不成心愿,每次训练除了腰酸腿痛便是大汗淋漓,我真的坚持不下来了,每当这时我就想想我心目中的英雄孙悟空,便有了力量,现如今我坚持了三年终于帅气的拿上剑了,我的路还很长,他们历经九九八十一难我这才哪到哪,我一定要坚持努力,练好基本功,练好体能,希望自己能在击剑运动上取得不错的成绩!