精选《西游记》读后感1000字作文
西游记是我国四大名著之一,是一部老少皆宜的作品。其中充满了离奇,精彩的神话故事,每每读起《西游记》老是会情不自禁地融入那精彩的情节之中。
《三打白骨精》选自四大古典名著之一的《西游记》第27回,这个故事可谓家喻户晓了,这是故事之一。
唐僧师徒四人在前往西天取经的路上,共遇到可九九八十一道难关。这就好像我们成长道路上布满荆棘。最终,他们战胜了各种难关,取得了胜利。“功夫不负有心人”这句话用在他们身上是再恰当不过的了。而我们,只有不怕困难,只要有坚持到底的决心,也会 取得最终的成功。
随着年龄的增长,《西游记》带给我们的不再是对神话的幻想,它令我善良、宽容、嫉恶如仇,时刻具有面对困难的勇气和力量。
感谢吴承恩,是他用那超凡的想象力为我们编制了一个美丽的梦想,一个充满离奇、曲折、多彩梦幻的世界。
西游记读后感 《西游记》是中国古典四大名著之一,是由明代小说家吴承恩所创作的中国古代第一部浪漫主义的长篇神魔小说。
在这本书中,我最喜欢,《三打白骨精》和《孙猴巧行医》这两回合。白骨夫人一心想吃唐僧肉,但又害怕孙悟空火眼金睛识破本相。于是三次分别变化为村姑、老妇、和老翁,打动唐僧的善念之心。唐僧果真上了白骨精的当,但三次都被孙悟空识破,金箍棒打死。唐僧认为孙悟空滥杀无辜,决心赶走悟空,悟空泪流满面。唐僧想起往日师徒之情,也不免伤心落泪。
师徒四人到朱紫国金殿倒换关文。悟空哄八戒到街前,见招医黄榜,放在八戒怀中,悄悄离去。八戒被抓,只得带护榜官员们到会馆请师兄解围。悟空上殿,悬丝诊脉,用奇药医好国王疾病,并询知三年前国王的金圣娘娘被赛太岁接去。
当然我在学习上也应该要像他们一样坚持不懈,脚踏实地,团结友爱。