精选《西游记》读后感1000字作文
《西游记》是明代小说家吴承恩写的长篇神魔小说,它讲述了唐僧以及他的三个徒弟去西天取经的故事,虽然他们师徒四人在路上遇到了种种困难,但是并没退缩,经过十几年的努力,他们终于取得了真经,实现目标,取得了成功。
在《西游记》这本书里,令我印象最深的人物是唐僧,他虽然在他们四个人当中是最没有本领的一个,但是他那种在取经路上的不达目标不罢休的坚定意志是在四个人中最强的一个。在第55回“色邪淫戏唐三藏,性正修持不坏身”,女妖怪把唐僧用风卷去后,想逼他成亲,面对女妖怪甜言蜜语,我想,唐僧应该会对去取经的想法有所动摇。但是,他不但没有动摇,还更坚定了自己取经的理想。
在第49回“三藏有灾沉水宅,观音救难现鱼篮”,唐僧因为急于取经,而被妖怪诱惑,沉到了水底。在妖怪要吃掉自己时,唐僧并没有害怕,不被困难所屈服,而坚持自己的理想,为实现目标不怕牺牲,表现出了顽强的意志。最后唐僧经历了九九八十一个难,终于取得了真经。
读完了这本书,我觉得只有具有坚定的意志人才能取得成功。就像爱迪生一样,他为了发明电灯,投资了几千美元,工作了几千个小时,经历了一次次的失败,他并没有退缩,反而越干越有劲了,用他坚定的意志成功发明了电灯。
我们平常学习也一样,取得好成绩,需要我们一天天的坚持努力,日积月累,遇到困难我们应该去多思考,不退缩,更不应该半途而废。
唐僧的坚持不懈让我明白,要想取得成功必须要有坚定的意志。