话说唐僧师徒四人,取完真经以后,真经半路上又被妖怪给抢了,唐僧也被妖怪给捉走了。于是孙悟空大发雷霆,要找土地公公问是谁劫走了他的师傅,土地公公说,他也不知到是谁劫走了他的师父。孙悟空非常疑惑竟然还有你不知道的事,说完土地公公就地底下了。于是孙悟空就上天找玉帝来帮忙,玉帝说他们把你的师傅藏在金兰山浮云洞里面。
孙悟空知道地方以后就来到了门前,说,你们这群犊子,敢抢老子的师傅,是不是要让老孙的金箍棒给你们挠挠痒痒。这时从门洞里走出来一群小狗,孙悟空笑着说,就凭你们这些畜生也配枪老子的师傅,是不是傻。这时从洞口出来一个大狗,它的毛是红色的,孙悟空说,你不去给以主人看门上这干嘛!你这个弼马温要死呀只听汪汪孙悟空得头就疼列害,孙悟空招架不住,就飞走了。孙悟空想,这只狗肯定是天上的狗。于是孙悟空上天一查,原来他是哮天犬的媳妇儿。于是二郎神就带着哮天犬把它给收了。