下午,我看了一部电影,名字叫做《大鱼海棠》。刚看到这个名字我觉得很奇怪,为什么叫大鱼海棠,而不叫小鱼海棠呢?看了这部电影我才知道为什么。
电影刚开始,主人公椿开始自我介绍,说她来自海底世界。一个海底世界的人怎么来到我们人类世界?起因还得由他们一年一度的成年礼说起,在那天,所有刚满16岁的人都要参加成年礼,在成年礼的这一天他们都会变成红色的海豚去由他们掌控的人类世界探索七天。
然而,椿万万没有想到在她去人类的最后一天,也就是第七天,她竟然被渔夫的大网给网住了,她拼命挣扎,还是没有挣脱出去。就在这紧急关头,有一个少年拿着一把短刀冒着被卷进漩涡的生命危险,将椿救了出来。而少年却被卷进了漩涡,失去了生命。
椿在灵婆那里用自己一半的寿命换取了少年的生命,这时的少年已经变成了一条蓝色的小海豚,椿为它取名鲲,椿为它送回人类世界历经了千辛万苦,甚至不惜牺牲自己的生命来保护它,湫是椿的朋友,他为了安全护送失去法力的椿,牺牲了自己的生命,用自己的性命将椿的那一半寿命换了回来,并送了椿去了人类世界的最后一程。
我觉得这部电影好感人,看到椿快要死了的时候,我的眼泪止不住的往下流,我觉得里面最可怜的人就是湫了,他那样善良帮助别人,却没有一个好的结局,感觉太可惜了,但愿椿和鲲在人类的世界过得好好的吧!