《长腿叔叔》这本书讲了一个小女孩名字叫乔若莎,她从小就很贫穷,她的父亲和母亲在她很小就已经去世了,乔若莎很小就住在孤儿里,在她14岁的时候就把孤儿院里的课程读完了。李皮太太决定让乔若莎上大学,然后乔若莎得到了长腿叔叔和李皮太太的资助学费上了大学。乔若莎到了大学非常高兴,她每周都非常认真的给长腿叔叔写信,但从来都不要求长腿叔叔给她回信,虽然很失望但是在大学她还认识了很多朋友。
乔若莎一直想见到长腿叔叔,终于有机会可以见到长腿叔叔了,她写了一份情书去见长腿叔叔,而且他们还互送了礼物,然后他们他们相爱了。
我最喜欢书中的长腿叔叔——杰夫少爷。他是一个助人为乐的人,他帮助茱蒂上大学,帮助茱蒂身边的贫困家庭。茱蒂是一个爱写作的女孩,她最后写的小说出版了,挣了一千美元。我喜欢这里面的人物,茱蒂虽然在约翰。格里尔孤儿院长大,但她成长为一个很有才华、懂事、乖巧的好女孩,她很出色,很优秀。我要向茱蒂学习,向长腿叔叔学习。