昨晚零零散散地,也算是看完了这本小说。一本书看下来,主要还是讲述两个女生之间在青春岁月所发生的爱恨离愁,宁遥和王子杨。
从不知何时开始的宁遥,成了显耀光圈的王子杨身边的一颗星星,这却使人们往往忽略了她这一颗星星的光芒,宁遥就这么在不舍又妒忌的徘徊里,不断地做着那些发生在青春岁月里的事儿,很是天真,很是傻气。但是植根于内心的羡慕与嫉妒纠缠,让故事的最后,宁遥幡然醒悟,其实从第一次的宁遥嫁祸他人,在墙上写王子杨的坏话,到后面的把王子杨的笔记烧毁,这一切王子杨内心里默默地忍受着宁遥为嫉妒而做出的伤害。故事的最后,有这么段话,觉得很是不错,记录与此:
"那些封存了的笔迹,在经过漫长的无人认领的等待后,便落向了人世外的年华,而每一笔记载下的句子都带着温暖而美好的本意……
虽然你看不见。
即使你看不见。
这却是在我们的生命中最温柔而美好的事情。"
有那么一刻,这故事是我觉得整个故事都是出自宁遥在那些岁月的笔记。向前翻看,心中的谜底还是存然于心,没有答案,只是知道作者的笔名叫做落落。那些不解岁月里的问号,也许会有一天有其他标点符号的出现吧。
青春岁月里的故事,每个人都有满满的存折,看着看着心就会很累,不是现实的社会怎么了,而是不忍这一段故事在心里的渐渐黯淡,和当初那剪不断理还乱的缕缕情丝。
"是上帝爱上你的眼泪"遇上的一眼,深深的留痕。对着青春,对着已逝的年华,把思念挂心,把情怀深藏,对着来时的道路,行注目礼……