暂时结束了学习生活,开始了暑假生活。在这个假期里,我看了一本很有吸引力的书籍,书的名字叫做《成长的滋味》。
《成长的滋味》是有很多的小故事结合而成的,是作者对过去的种种依恋与回忆,依恋自己的成长过程,回忆了作者自己走过的路程和经历的种种事情。
我们每个人在成长的过程中都会经历一些酸甜苦辣和喜怒哀乐。
成长的过程是漫长的。在这条道路上,有许多的诱惑在考验着大家;也有许多的困难在迎接大家。
然而,成长的道路也是美丽的。不管是酸甜苦辣还是喜怒哀乐,都会让正处于旺盛年段的我们去体验它,让我们变得更加懂事成熟。
在阅读这本书时,故事中的一个文章蕴含的道理,给了我很大的启迪。文章名字叫做《理解的礼物》,这篇文章让我知道我们在生活中,应用善良的心去对待、感化我们身边的每一个人和每一件事。
读了《成长的滋味》,让我对“成长”有很多的看法,正因为我们正在成长,所以,应该阅读更多的书籍,正如“让阅读成为习惯”!