今天,在课上我们读了《灰雀》这篇课文。这篇课文给我的印象很深刻。文中讲的是列宁和小男孩的故事。那个小男孩的诚实、真心和勇敢感动了我。
记得去年冬天的一个星期天,我和妈妈一起登双峰山,去的时候,我怕上不去,就说我肚子疼。妈妈看穿了,就说:“孩子,你要有信心,我相信,你一定能行的!”然后,我就和妈妈一起去登双峰山了。
走着走着,我很累了。我和妈妈就在山路旁边坐了一会,我觉得不累了,我们就继续出发了。我们走呀走,走呀走,终于到山顶了。到山顶的时候,我累得气喘吁吁,全身是汗。妈妈一边喘气一边说:“孩子,看见没有,你自己已经爬上来了,你很厉害哟!”我说:“那多亏妈妈的鼓励啊!”妈妈说:“你很有勇气,很勇敢,真是个好孩子!”