在这个暑假里,我读了一本法国作家儒勒凡尔纳写的《地底旅行》一书,主要讲述了雷登博士意外发现了一张羊皮纸,上面写着可以到达地球中心去的内容。于是博士带着阿克辛和汉斯进行了一场异想天开的地底旅行,在一路上,他们克服了接二连三发生的困难,面对怪事一个接着一个地发生,但是他们没有低头,坚持不懈地往前进,终于饱览了地底世界千奇百怪的景观。
我很佩服雷登博士和他的同伴,他们为了心中的目标,用坚韧不拔地意志和勇于探索科学奥秘的精神,就可以战胜种种困难,最终达了目的。我想,只有不停地努力,这样才能成功。就好比学习一样,遇到困难的时候都要坚持不懈,这样才能克服困难,解决学习中的难题。因此,我要向他们学习,学习他们一种为达到目标不顾一切困难的精神。