读后感左右
我们认识了文字,就可以读很厚的书,就可以了解世界上的事情。大自然也有自己的文字。天上的每一颗星星就是一个字,脚下的每一粒小石子也是一个字。
古代,当水手们需要在海上寻找道路的时候,他们就去看星星写成的天书。即使他们没有罗盘,也照样不会迷失方向,他们朝天望望在许多星星当中,会找到小熊星座,在小熊星座中会找到北极星,有北极星那边就是北方。
云,也是天空这本书上的文字。炎热的夏天远远耸立着一座白云的山,从这座云山上向左右伸出两个尖头,山变得就像铁匠的铁砧了。
飞行员知道,砧状云是雷雨的预兆,应该离它远点才好,如果在它里面飞行,它会把飞机毁掉。
我们脚下的这块土地,在会读它的人看来也就是一本有趣的书。
建筑工地上挖出一块灰色的石头,你只知道这不过是一块普通的石头,可在懂得大自然文字的人看来,它并不普通。它是石灰石,是由碎贝壳造成的。大家都知道贝类是海洋里的居民,可见在远古代时,现在是城市的这块地方曾经是一片汪洋。大自然真的给我们带来了不少学问。
读后感左右 篇18
热爱生命
我不去想是否能够成功
既然选择了远方
便只顾风雨兼程
我不去想能否赢得爱情
既然钟情于玫瑰
就勇敢地吐露真诚
我不去想身后会不会袭来寒风冷雨
既然目标是地平线
留给世界的只能是背影
我不去想未来是平坦还是泥泞
只要热爱生命
一切,都在意料之中
——汪国真
常常会这样想,为什么自己一个风华正茂的大学生,正是激情四射的年纪,却会有六七十岁老年人的心理,这真有些令人匪夷所思。有时觉得,心灵的枯萎远远比容颜的衰老更令人感到悲哀。
更为揪心的是,即使是这样,还是会有人十分知足,这种安于现状的态度,某人……似乎正在经历着,觉得自己像是一只脚踩进泥塘里的蚂蚱,挣扎着想要逃离,可就是怎么也逃不出,又觉得像是被逼到绝境上的人,想要找到一丝绝处逢生的机会,可就是无处可寻。后来仔细想想,这不是每个大学生都会经历的吗?于是乎,自己也就没那么悲观了。