读后感左右
书是人类进步的阶梯,它能使我们得到丰富的知识。下面我就讲讲《枫叶船》的读后感。
《枫叶船》中包含了5个小故事,其中我最喜欢《太阳熄灭了》这个故事。
《太阳熄灭了》的主人公是一个小女孩,她叫:雅妮,故事开头写了雅妮的妈妈生了重病,之后,因病去世。雅妮的妈妈去世后,她的爸爸一度消极,因为雅妮太小,被邻居杜大婶收养后搬了家,最后他爸爸觉悟了,而雅妮也不生爸爸的气了,杜大婶把雅妮还给了她的爸爸。
这个故事让我明白了亲情无敌,也更让我深深地感悟到,在漫长的人生旅途中,并不是一帆风顺的,会经历各种各样的磨难,当命运对你不公时,你要鼓起抗争的勇气。当命运对你厚爱有加时,你应懂得珍惜……成功的关键不在于命运,而在于你自己,在于你自己是否奋斗不止。
读完了《太阳熄灭了》。
我也疑惑过:太阳真的会熄灭吗?不,太阳并不会熄灭。就算太阳下山了,可明天的太阳依旧灿烂;就算太阳被乌云遮住了,大雨过后彩虹会拖至太阳而起。所以,我们不要被困难所打倒。