最近,老师让我读一本名叫《木偶奇遇记》的好书。书里说的是一个原本会说慌的、爱逃学的、经不住诱惑的木偶,他叫皮诺曹。他居然还相信坏蛋猫和狐狸的慌言,金币会象树的种子一样,只要种下去就会长出金币来。可是自从他遇到了小仙女后,就慢慢有了一颗善良的心,但有一天小仙女要把他变成真正的孩子时,他却跟“小灯芯”一起去玩县国玩了几天后就长出了一对驴耳朵,再后来又被卖到了马戏团里,过着艰苦的生活。最后,在小仙女和蟋蟀的教导下,变成了一个真正的小孩。
读完这本书后,我觉得,我们应该要做一个善良、诚实、好学、又爱劳动的孩子,还要遵敬老师和长辈,这才是一个真正的好孩子。