红领巾小学作文
现在,我们的胸前都飘扬着鲜艳的红领巾。回想起五年前入队时那段渴望戴上红领巾的时光,真令我回味无穷。
20xx年秋天,我离开了生活了三年的幼儿园,跨入了小学的大门,开始了全新又难忘的小学生活。当时,我们一年级的同学还没有入队,整天看着大哥哥大姐姐们带着红领巾来检查我们班的卫生,心里怪羡慕的。从那时候起,我就对自己立下目标:一定要用行动来打动老师,早日戴上圣神的红领巾。
在小学里学习了两个月,终于盼到了国庆十一长假。放假了当然有作业,但有一项作业很特别,让我们背诵“入队十知道”。老师告诉我们,我们马上就要加入少先队成为少先队员了,我的心里真是兴奋极了!我利用国庆长假的时间,把“入队十知道”背了个滚瓜烂熟,我已经为入做好了一切准备,现在就是“万事俱备,只欠东风”了。
10月13日,多么神圣的日子!我在这一天成为了一名光荣的少先队员。那天下午,妈妈还专程赶来参加我们的入队仪式,亲手为我戴上了我期盼已久的红领巾。听大队辅导员李老师讲,这红领巾是国旗的一角,是革命先烈用他们的鲜血染成的,带上她,就说明了你是少小队员,就要做到:自信阳光,活泼开朗,乐于助人和热爱祖国的良好作风。直到现在,我还牢记并遵守着这几条要求,这样才会为胸前飘动的红领巾增光添彩!
最近班里又开展了“手拉手,共提高”活动,就是让成绩好的学生去帮助学习上有困难的同学,我理所当然的分到了一位小伙伴,和她一起的共同学习、进步,帮助她提高成绩。每次我都要给她讲题,有时也想偷懒不想讲,胸前的的红领巾就会提醒我:送人玫瑰,手留余香!多帮助别人也不是坏事,我就会立刻打起精神继续讲题。
这次期中考试,她的成绩比以前提高了16分,老师表扬她了,我真高兴!心里像吃了蜜一样甜,因为她的进步也有我的一份功劳,我又为胸前飘扬的红领巾增添了不少光彩!
做为少先队员,我们都应当保护好这鲜艳的红领巾,多做乐于助人的事,才配“少先队员”这个神圣的称号,才会让胸前飘扬着的红领巾永不退色。鲜艳的红领巾胸前永远飘扬!