拍卖小学作文
童年,有许多高兴的事,童年,有许多伤心的事,童年,有许多难忘的事……如果把童年比作一条小河,那小河里的浪花就是一个美好的回忆。 捧起一朵浪花,倾听浪花里那一个个故事吧!
记得那是一个阳光明媚的日子里,班级举行拍卖会,我也准备了3本书,10支书签,2个文具,5个玩具,一些小吃,本钱37块。到了学校,等同学们都到齐了后,拍卖会开始了,一个同学走过来,问我:“胡婧捷,这本《红楼梦》这本书多少钱?”我很紧张,结结巴巴地说:“7……7块钱……”这毕竟是我第一次卖东西“成交!”那位同学很爽快,我接过7块钱,这是我第一次卖东西得到的钱,我像看宝贝似的看着。接着,又有一位同学问我:“胡婧捷,这枚书签多少钱?”我没那么紧张了,说“一枚书签5角钱。”哦,我要买2枚。“我又把两枚书签卖出去了。紧接着,更多人都来买了,让我手忙脚乱,”货“没了呢!
回到家,我终于知道了爸爸妈妈做事是那么辛苦,以后我们这些做儿女的要多多帮帮爸爸妈妈,让爸爸妈妈不再这么疲倦,辛苦。