小学生三年级关爱作文
关爱是黑夜里的一盏明灯,照亮我们前进的道路;关爱是茫茫沙漠中的一泓甘泉,滋润我们的心田。关爱是漫漫长夜中的一首歌谣,让我们不再感到孤独;关爱是冬日里的一束阳光,给我们温暖。每每看到墙上挂的相片,我就会情不自禁地想起那件刻骨铭心的事。
记得那是我小学三年级的时候,由于我上课不认真听讲,所以成绩下降,放学时被老师留了下来,说要我给她讲题,还没开始,他就先教导了我一番:“学习就像滑梯,你想下去“嗖”的一下就会滑下去,如果你想上来,却是异常的艰难,你以后要认真听课,不许开小差。”听了老师的话,我乖巧的点了点头。
随后,老师让我拿着试卷和笔去找她讲题。去了之后,在老师给我讲解题的时候,我总是心不在,也被老师看见了之后,他就皱起眉,板着脸,严厉的提醒我,我快到了他的样子,就立刻开始认真听,过了半个钟头,我才把卷子上的错题都解决了。
当我准备回家时,不巧,下了大雨,老师看到了我没带伞,就让我和她一起回家,老师打着雨伞把我安全的送回了家,当我和老师再见时,我看到了她衣服后面已经湿了大半,那时我的眼立即就湿润了。
这就是老师给我的关爱,一晃几年过去了,这件事我到现在还记忆犹新呢!