爱是最美的行囊作文600字
人生就像一场旅行,在旅途中总会背着一个行囊,在我看来,最美的行囊就是爱。
温馨·母之爱
“叮铃铃”,美好的一天又开始了,我打了一个懒懒的哈欠,刚起身,就闻到了淡淡的饭香。走进厨房,又看见了一个熟悉的身影在炒鸡蛋,不一会儿,一顿香喷喷的早餐就呈现在我的眼前,而刚起床的我就津津有味地吃了起来。每天早上,妈妈都会变着花样给我做早餐,有时是香喷喷的面包,有时是香甜可口的牛奶,有时是又香又浓的豆浆。每当我不开心的时候,妈妈都会炒我最是喜欢的鸡蛋给我吃,品尝着美食,所有的烦恼都抛到九霄云外。这时平凡的早餐,却又是妈妈十几年如一日的爱。那一瞬间,我感受到了温馨的母爱,我悄悄地把它放进我的行囊里。
严厉·父之爱
“林婕,68分。”哎,当老师念到这个分数,我的心如同开篇穿儿都碎了,顿时好像整个世界都自暗了,没有一丝丝光明没办去,我只能拖着试卷垂头丧气地回家了、当爸爸看到这个分数的时候,他的脸一下子沉了下去,放着脸写道:^这次考试怎么考成这样,你是怎么考的!”我被爸爸吓得院不出话了,我堑下大,不敢面对此时正在发火的爸爸,过了几分钟,爸爸见我被吓得瑟瑟发护抖,便心平气和对我说:“孩子,你就是太粗心,看看!错的都是基础题,不过笑系,下次再努力,从哪里跌倒就哪里爬起来,爸爸相信你一定可以的。”顿时,爸爸的话就像一益灯,照进了我的心里,这时,我嗅到满满的父爱,又悄悄地把它放进我的行囊,
装一路走来,我的行囊沉甸甸的,因为里面满了爱。