时光飞逝,转眼间,已经过了二十年。今天,是6月1日儿童节,是我们约定同学聚会的日子。
我兴奋地来到约定地点——一家26星级的顶级酒店,径直走向一个超大的雅间。里面已经坐了20多个同学,有说有笑,议纶纷纷。我正准备去跟他们打招呼,突然,有个人狠狠地拍了一下我的肩膀,我一惊,忙转过身,面前站着个身材不高的男士,身着运动服,满脸的坏笑。“嘿,林姐!”他笑着叫了我一声,“哦”这不就是贾西贝嘛!跟小时候一样的调皮个性。我看他有点面熟,好像见过……“我是国家队的足球运动员。”他又颇为得意地说。原来我在电视荧幕上看了他的足球赛。
我走向人群,突然,有个人朝我叫:“看!那不是快乐大本营的女主持人吗?她怎么来啦?”人群一下子都注意起我来。我跟他们打招呼,他们还是不解的样子,我就打算自我介绍。“我是林颖呀!不记得了?”这时,才有一个人喊起来:“哦!林颖就是快乐大本营的主持人!”终于有个机灵人反应过来了。我朝那人一看,打量了片刻。“哦!陈璇立!”他一笑,说:“错!是陈大侦探!”原来他成了一个大侦探。
我们全班聚在一起,好像有说不完的话。突然,远处响起了悠扬的钢琴声,我一看,原来是胡睿琪!原来她现在已经是一位钢琴家呢!我惊叹不已。
这时,班上一大笑柄——张宸铵来了。他给我们讲起了笑话,甚至演出了一个个超滑稽的自编小品。
全班都沉浸在一片欢笑中,我感受到了前所未有的幸福……二十年后的聚会也是同样的那样让人难忘!