《天蓝色的彼岸》读后感
“如果可以选择,我会好好和你说再见。”这是《天蓝色的彼岸》中封底的一句话,讲的是哈里对他的姐姐阿蛋说的,因为死前他和阿蛋吵了架,所以他十分自责,来到人间和阿蛋和解了。从此他也变成了生命中的一部分——跳进了天蓝色的彼岸。
我觉得一个人让自己的生命过得有意义,就不可以像有人说的“生了要死,所以早晚都要死的。”就不活下去了。一个人,一定要活出自我,但也要善待自己。比如说:你要上课,可如果你一点儿也不认真,你还不如不上。所以一个人不可以违背自己的决定,自己的心愿、目标,要走好每一步。也许你是走好了每一步,可你并没有深刻的走好每一步。就是说,你根本没有认认真真地活出自我,活出你想要的自己。
我看快手,我在其中看过各种各样的人。有贪婪的人,他们自私,以自己为重点,他们为了想要的东西可以做出许多事,可他们只是为了自己。他们往往会因为这样,而被别人贴上“标签”。标签每每都是自己为了自己的利益,或者是一时冲动而留下的。
我的班主任知道一个人。那个人小时候没有什么吃的,就只可以偷东西。然而,因为这一件事而被其他人贴上了“标签”。现在,她没有人要她工作,十分可悲。我的班主任给我们说:“所以,同学们,你们千万不要因为一时的冲动而被别人贴上‘标签’,你们一定要再三思考后再做事。”
在人群里,有善良,友好的人。比如说朋友。我的朋友也没有好多,但我有一个最真诚的朋友,也是我们的班花闺蜜——陈祉佚。她是我从一年级开始就做的朋友。当时,老师叫大家相互认识一下,她就和我成为了朋友。“我们成为朋友,可以吗?”,谁知道呢?这一句话,就是永远。她在我生命中起着比家人还重要的作用。我哭的时候,她来安慰我;我生气的时候,她来熄火;我害怕的时候,她来陪我;连我有苦的时候,也有人来听我诉苦,那人,不是谁,只会是她。有时,我沙雕的时候,她也陪我一起沙雕。她有时候也胜过我的家人,我有事,常常第一时间对她说。
《天蓝色的彼岸》对我有许多启发,我十分喜欢。