《西游记》读后感300字作文
在我国的四大经典名著中,我尤其钟爱《西游记》,总觉得不仅有趣而且过瘾。每当打开《西游记》时,我的心情就会随着曲折诙谐、光怪陆离的神话故事跌宕起伏。我喜欢善良朴实的唐僧,任劳任怨的沙和尚,呆头呆脑、傻得有些可爱的猪八戒,正直诚实的白龙马,我更喜欢机智灵敏、英勇果断,对猴子猴孙们爱护有加,即便师傅冤枉他,可他仍旧对师傅忠心耿耿的孙悟空。
他们翻越火焰山,三打白骨精,闯龙宫闹冥界……历经千辛万苦,九九八十一难,战胜一个又一个妖魔鬼怪,一路坎坷,一路磨难,几番风雨,几番生死,取回真经。每次阅读,我都有不同的发现,全新的领悟,从中获得不同的启示和道理。其中有两点心得令我感受颇深,其一,正义是一定会战胜邪恶的,妖魔鬼怪不论如何阴谋诡诈,狡猾无赖,终究都会落荒而逃。其二,只要树立了信心和勇气,经过坚持不懈的努力,勇于战胜困难和挫折,不达目的决不气馁。这不正是我们少年儿童在平时的生活、学习中所应该具备的吗?那样的话,成功不就在前方等着我们吗?