狼王梦的读后感
梦,是一种奇怪的东西,你可能会对他不顾一屑,也可能因它而燃烧起熊熊斗志,为他终身热血沸腾,哪怕得付出生命。
“嗷——嗷——”一声声凄惨而荒凉的嚎叫,令人毛骨悚然,在黑夜中一双双眼睛泛着可怕的亮光,伸着利爪向你走来……看到以上的情景,你一定知道是什么动物——狼。这是一个卑鄙、狡猾、残忍以及阴险的代名词。可是有一本书却彻底让我改变了对狼的看法,是什么书会有这么大的魔力呢?那就是沈石溪叔叔写的著名动物小说《狼王梦》。
在富饶的草原上有一匹孤独的狼。它一生只有一个愿望,那就是了却她的伴侣黑桑的遗愿,将一只狼崽培育成狼王。可是刚生的狼崽就死了一只,其余三只都一次死掉:黑仔因胆大而被金雕吃了;蓝魂儿被兽夹捉住活剥了狼皮;双毛在争霸狼王时死于众狼之口。还有一只母狼媚媚抢走了她的新伴侣——卡鲁鲁,还生了孩子,不幸的是被金雕所视,紫岚为媚媚的狼崽跟金雕同归于尽了。
紫岚,愿你与你的四个狼宝宝和黑桑在天国狂奔吧,追逐你心中的太阳——狼王梦!