宝葫芦的秘密读后感
假期里我读了童话书《宝葫芦的秘密》。故事生动、新奇、寓意深刻。
主人公王葆是一名少先队员。在一次偶然的机会下,他得到了一个宝葫芦。宝葫芦可以满足王葆的一切愿望:食物、玩具、金钱,名誉,甚至考卷答案都可以帮他得到。王葆欣喜若狂,他觉得自己是世界上最幸福的人。但是,不劳而获的结果使王葆越来越空虚、无聊、孤独、自私,甚至开始说谎和偷盗。他开始讨厌和憎恨宝葫芦,并将它抛弃。最后王葆发现这只不过是一场梦。
我也和王葆一样,梦想自己有一个宝葫芦,要什么有什么。但是读了书我明白了。宝葫芦只不过代表我们的私欲,如果没有约束力,我们的私欲极度膨胀,使我们越来越自私、孤独、空虚、无聊、虚假和不劳而获,没有亲人、朋友和同学,我宁可不要那样的宝葫芦。连这样的梦也不作。只有通过自己辛勤的劳动获得的果实才是真实快乐的。我要努力学习,辛勤劳动,做一个爱学校、爱集体、爱学习求上进的好孩子。