绿野仙踪读后感
《绿野仙踪》是一本充满新奇幻想的书。读完这本书后,我受到了很多的深刻启发。
故事的主人公是多萝西、稻草人、铁皮人和狮子。他们为了实现各自的愿望,结伴而行。在前行的道路上,无论遇到什么样的困难,他们都团结一心的向前进,最终实现了自己各自的愿望。面包没有了,稻草人怕多萝西受饿,主动为她找坚果,当遇到炎炎烈日,稻草人主动从肚子中掏出稻草,盖子朋友身上。面对可怕的开立大,胆小的狮子义无反顾的冲在了最前面,保护他的好伙伴。一切的磨难迎接着几个勇敢前行的伙伴。不管路途有多危险,他们总是齐心协力,患难与共,一起度过一个一个艰难险阻。
读完此书,这种面对困难团结友爱的精神,始终在我脑海中荡漾生活的动力。让我学会了面对生活苦难的信心,也让我懂得了生活友情的可贵。我想,他们如果不是互相帮助、齐心协力面对困难,也许他们没有一个人能实现梦想。但他们最终完成了愿望,正所谓:“人心齐,泰山移。”生活中我们只有做到团结友爱,我们才能做成属于自己的成功之事。我不是一个人的我,我是集体班级中的我,在平常的学习中,我应该要向书中的主人公们学习,学习他们那种互相友爱、团结互助的精神,用自己的一份真诚换取同学的友谊,在学习的道路上我和我的同学要做到互帮互助,珍惜友情,用情谊化作学习前进的动力,在今后的学习中和伙伴们齐头并进。
一本好书,就像是一杯好茶,慢慢品味,共享生活读书真谛。我读书,我快乐。