绿野仙踪读后感
《绿野仙踪》是我很喜欢的一本书,讲的是原本在美国的小女孩儿多萝西和小狗托托因为一场龙卷风而到了澳芝国的故事。她在寻找回家的路上,先是遇到了没有脑子的稻草人,之后遇到了没有心的铁皮樵夫和胆小的狮子,他们一起踏上旅程。在路上,他们互相帮助,终于到了澳芝国。在澳芝的帮助下,多萝西回到了家乡。
看过这个故事后,我不自觉地喜欢上了多萝西。因为她很勇敢、善良、坚强。当西方恶女巫欺负多萝西和她的伙伴时,她总会去帮助。
《绿野仙踪》这个故事让我学到了很多东西。我要向多萝西他们一样团结友爱,积极勇敢地面对各种困难,我一定可以做到。