海底两万里读后感
在这个寒假里,我读了《海底两万里》这本书,从中我最喜欢的人物是爱冒险的尼摩船长,尼摩船长不喜欢陆地上的生活,他的知识也十分渊博,虽然他讨厌喜欢陆地的人,但其实他的内心还是十分善良的。
故事主要写了:1866年,有一些正在海上航行的船只发现了一件怪事,他们发现了一只巨大的海怪,海怪的身体如钢铁一般,连导弹也打不穿,还有很多船只因为此事消失得无影无踪,这件事引起了法国生物学家教授阿龙纳斯的兴趣,于是他上了“林肯号”去追逐海怪。谁知他和他的同伴一起遇难了,结果掉进了一艘名叫“鹦鹉螺号”的潜水艇,这艘船的外身是用钢铁做的,“鹦鹉螺号”与外界毫不相干。这艘船的船长是尼摩船长,他十分热爱冒险,就是这样他们开始了他们的冒险之旅,在冒险之旅的途中发生了许许多多神奇的事情。
读完了这本书,让我最敬佩的是作者,他有着十分强大的想象力,而且他的想象并不是像一些人一样胡思乱想,而是有思路的去想像故事接下来会发生什么,故事中的人物情节会怎么样,他们会受到怎样的遭遇,这样才能把文章给写好。我还十分敬佩尼摩船长,他愿意为了船员付出一切,哪怕是生命,他愿意为船员付出一切,哪怕是财富,他在南极缺氧时,身上只有最后一点氧气,可他并没有留给自己,而是给了船员,而他却牺牲了。尼摩船长的一件件事都让我对他十分敬佩,我们也应该向尼摩船长学习做一个对人有帮助的人,而不要做一个对别人没有帮助的人!