春游_小学生六年级作文
春深似海,阳光明媚,在这一个绝顶美好的日子里,我校迎来了一学期一度的“春游”。春游,是同学们一学期的学习中最可以解除疲劳的时间。本次春游的课题是:《社会主义新农村》,为此,我们特地到“新南屯”去考察这一课题,并且感受大自然的美丽景色。
早上八点整,全校师生准时出发。从低年级——高年级的顺序排着巨龙一般地队形向“新南屯”驶去。我站在我办队伍的前边,手举少先队队旗,在微风的吹拂下,鲜艳的队旗飘荡在空中。步入树林硬,一棵棵参天大树挥舞着自己轻柔的“手臂”,那“刷刷”的声音,仿佛是一个国际知名的乐团在“金色大厅”演奏着动听的交响曲。走进乡村小道,一枝枝 一簇簇美丽的野花竞相开放,号型在选美似的。瞧,那小路旁的果树,硕果累累,如铃铛一般摇呀摇,十分可爱。经过了半个小时的路程,我们终于来到了目的地“新南屯”。步入正村,我简直不敢相信自己的眼睛,一栋栋“小洋楼”拔地而起,眼前到处
环境优雅,草坪的种植随处可见,一条条四通八达的道路通往了新南屯的每一户人家,让街坊四邻得到和平的往来。在屯里,建起了文化室 大舞台等一切与别的乡村截然不同的设施,让我目瞪口呆。漫步在“竹林幽径”中几棵竹子格外奇特,紧挨在一起,如同“竹林七贤”在谈论琴棋书画。走入深处,一股股清凉 沁人心脾的幽香扑鼻而来,
让人陶醉其中。为了能让我们更进一步地了解国家对乡村政府的政策,学校特地为我们请来了新南屯的陈主任为我们介绍新南屯从贫困 落魄到走向小康生活的绝密之处。我们细细听着陈主任的述说:“如今的新南屯是在20xx年2月多开始动工的。当时,政府拨动了大量的资金为改变贫苦山村的村容 村貌。可是,单单有资金没有人力哪来的翻天覆地的变化呢?这惊人的变化还是得归功于勤劳的新南村村民,因为有了他们对政府的支持与配合,如今的新南屯才得以改变。”听了陈主任的一番话,我的心有了一丝颤抖,我打心眼儿里佩服新南屯的村民们,因为有了他们的铁杆支持,国家的政策才得以落实。
在这次的春游过后,我深有感触。真正的了解到了“社会主义新农村”明确的重要意义,我相信新南屯照这样如火箭一般飞速发展下去,一定会走向完美的小康生活成为远近闻名的乡村小镇。