“失败乃是成功之母”古人曾经说过,这句话让我念念不忘。我经过无数次失败,而今天,我打篮球比赛,成功胜利了!
我在学校穿上球服,做好准备,便出发了。
我从远处看见一个足球场,靠近一些原来是篮球场!我很开心,便蹦蹦跳跳地跳去。到了那里,我心里想着:哇!好盛大啊!我们今天会不会失败呢,但其实想:不管有没有信心,当我觉得能成功。那里有的人在拼命鼓掌,欢迎我们的到来,有的在呐喊,在为队员们鼓励……我们是步步高队,对面是中心小学队。
“有请步步高队!”裁判大声说道。我们也心潮澎湃、欣喜若狂。“请双方队长出列!”裁判说。我脚踏实地,签了名,又回去了。办完手续,开始了……
“比赛开始!”裁判说。我跳球,抢到了,我拼命向前冲,冲破敌阵。“进球了!”裁判说。我越来越有劲。可是比分相差太大,9比25,正当我准备放弃时,我的一位队员不同意的说:“不!不能放弃!我们已经失败了好多次,所以不能再失败。”听了伙伴的这一番话,我决定要追回比分。我带着队员,讨论作战计划。“你当后位,我当前锋,你当……”经过一番话,我们便气势汹汹地大步向前跑。“嗖!”我们队反超比分,球进了!经过一番激烈的比赛,40比39,拿下胜利。“Yes!我做到了!成功了!”我兴奋说道。
后来,到了颁奖环节,“有请步步高队队长李尚聪上来领奖!”场上热闹非凡。我站上了颁奖台,好像有一颗成功之心飞入了我的心头上来。
经过激烈的比赛,我终于成功了!这样的滋味让我念念不忘。