暑假的时候,我读了一本非常有趣、经典的故事书,其中有一个故事特别想把它推荐给大家。
它的名字也很特别,叫《用云彩画画的猫》。 《小王子》的作者是汤素兰,曾荣获湖南省青年文学奖、德艺双馨青年文艺家、第七届十大杰出青年提名奖等光荣称号。
这本书讲述了一个很有寓意的故事:一个优秀的画家和他的一只猫,画家开始很优秀,很多人喜欢他的画作,于是他除了睡觉和吃饭,他都在画画;渐渐地,猫被冷落了,再没有人给他准备干粮和粮食,再没有人抱它和陪它看画画了;但是猫没有因此堕落,它学会了自己抓老鼠养活自己,它还从画家的身上学会了画画,但是它不会像画家那样只是画一样的东西,它利用云彩、蓝天、山峦来作为画画的工具,画出了变化万千的画作,最后连画家都感到很惊讶!
从这个故事,我学习到了猫自强不息,即便在困境中,也勇敢面对,并且让自己成长变得很优秀;另外,它善于利用周围的事物来作画,也是很值得我们学习的。因为自然界就是一幅很美的画作,只要我们用心去留意周边的事物,另对它稍加修饰,就会成为我们美丽的绘画作品。